Добрый день, Гость! Сегодня: Пн, 23 Июл 2018 г. 14:12

Водитель-лихач, по вине которого погибла пассажирка, отправился в колонию-поселение

12 октября 2012 - Администратор

По требованию Прокуратуры Ульяновской области привлечен к уголовной ответственности и лишен свободы водитель, пьяное лихачество которого стоило жизни пассажирке.

Рано утром 17 июня 2011 года на трассе «Чердаклы-Старая Майна» в автомобиле ВАЗ-21063 с множественными телесными повреждениями был обнаружен труп женщины. Как выяснено, потерпевшая, являвшаяся пассажиркой виновника трагедии, погибла в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Однако в декабре прошедшего года следователь отдела муниципального образования МВД России «Чердаклинский» вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении водителя машины за отсутствием в его действиях состава преступления. Вместе с тем Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что в ту ночь 47-летний ранее судимый за кражу житель села Енганаево Николай Тарабыкин находился в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь доставить на принадлежащем родственнику автомобиле в село Архангельское четверых знакомых, он превысил установленную скорость и допустил столкновение с аварийно остановившимся за некоторое время до этого на попутной полосе движения грузовиком КАМАЗ. 
В этой связи первый заместитель прокурора области отменил незаконное постановление о прекращении уголовного дела и направил материалы руководству Следственного управления регионального УМВД России для организации надлежащего расследования.
На сегодняшний день на основании представленных органами прокуратуры Ульяновской области доказательств Тарабыкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, и приговорен к 4 годам трем месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два года восемь месяцев.
 
Источник: 73online.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!